Кюкю по-азербайджански

Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.

Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

 
Баклажан 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и лук очистите и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку.
    Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости.омлет с баклажанами
  2. Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.Азербайджанский омлет с баклажанами
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. 
Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх