И снова секси: как быстро убрать запах чеснока

Ах, каким вкусным было то блюдо! И пусть, уже съев половину, вы вдруг воспомнили о том, что впереди свидание (деловая встреча, собеседование, родительское собрание, встреча друзей), но остановиться - было не в ваших силах.... Отменять встречу не стоит, есть способы значительно снизить запах чеснока.

Правда, на 100% нейтрализовать запах чеснока не получится. Ведь после съеденного вами блюда, он исходит уже не изо рта, а из пищеварительного тракта. Так что, в следующий раз, перед мероприятиями, предполагающими социальный контакт, воздержитесь от употребления чеснока.

Но за чистоту дыхания следует побороться.

Что поможет:

  • Съешьте 10 веточек петрушки.
  • Выпейте стакан молока.
  • Картофель и шпинат — те из овощей, которые тоже способны вам помочь.
  • Натрите 2 чайные ложки цедры лимона и пожуйте ее в течение 1 минуты.
  • Съеште фрукт: персик, грушу, абрикос, яблоко или сливу.
  • Разжуйте 5 зерен кофе (также подойдут зерна кардамона, аниса или бутонов гвоздики).
  • Выпейте чай с мятой и лимоном.
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх