Печень с бананами по-бразильски
Ингредиенты:
- 400 г телячьей или куриной печени
- 2 банана
- 2 лимона
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Печень моем, очищаем от жилок, пленок (вымачиваем по - желанию) и нарезаем тонкими кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук измельчаем в блендере с соком одного лимона и вином, добавляем смесь к печени, перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
- Маринад не выливаем, процеживаем его и в конце жарки добавляем к печени вместе с лавровым листом тушим 3 минут на медленном огне. Бананы и сок одного лимона измельчаем в блендере и добавляем к печени. Быстро перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии