Последние комментарии

  • Татьяна
    майонез - это желтки и растительное масло, а соль, сахар, уксус по вкусу каждогоПодборка новогодних блюд без майонеза
  • Liliya Bek
    Многие из этих ситуаций могут и с не новичками на кухне произойти.17 курьезных ситуаций, которые случились с новичками на кухне
  • Светлана М
    Более 15-ти составных,поже у афтора плохо сь матехой,ха!Суп из топора приготовь.....Лентяйские голубцы на раз, два

Пряное варенье из винограда с гвоздикой и корицей

Варенье из винограда — не совсем привычная для многих заготовка. Но поверьте, она стоит вашего внимания. Варенье получается просто бесподобным. Благодаря сахарному сиропу ягодки сохраняют свою целостность, а пряности делают варенье более ароматным и вкусным. Виноград для варенья можно использовать любой и при этом не обязательно удалять из него косточки.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • виноград -1 кг
  • корица — 1 ч.л
  • гвоздика — 2 бутона
  • сахар — 750 гр
  • сок одного лимона

Приготовление

Ягоды хорошо промываем и удаляем гнилые. В кастрюлю наливаем воду (200 мл.) и добавляем сахар. Туда же кладем пряности (гвоздику и корицу). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся смесь доводим до кипения и провариваем 7-10 минут. Подготовленные ягоды заливаем ароматным сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 7-8 часов. За это время, по возможности, несколько раз их перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы виноград пропитался полностью.

Через отведенное время виноград ставим на плиту и доводим до кипения, а потом провариваем 7-10 минут и снимаем с огня. В таком виде оставляем его до полного остывания. Выдавливаем из лимона сок и добавляем в остывшее варенье. Снова ставим его на плиту и провариваем 5 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам. Готовое варенье закатываем крышками, даем остыть и убираем на постоянное место хранения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх