Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.
Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.
Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.
Результат получится у вас потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.
Продукты:
1 отварная куриная грудка,
1 маринованная в уксусе луковица,
3 яйца,
2 помидора,
100 г тертого твердого сыра,
майонез, перец и соль - по вкусу.
Готовим:
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.
В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.
Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.
Вариант праздничный, соответственно более утонченный:
Ингредиенты:
- грудка индейки — отварная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез
- для маринары:
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
2 слой - майонез;
3 слой - маринованный лук;
4 слой - натертые яйца;
5 слой - майонез;
6 слой - сыр;
7 слой - майонез;
8 слой - помидоры маринара.
Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии