Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты: 
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сумах (чем больше, тем лучше)
  • Масло оливковое — 5 ст.
    л.
  • Листья салата (зеленый, 4 листика) — 4 шт
  • Петрушка (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
 
Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.

Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
 
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
 
 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх