Салат с хурмой "Мастер и Маргарита"

Картинки по запросу Салат с хурмой Мастер и Маргарита

Рецептом этого салата с хурмой любезно поделился шеф-повар ресторана «Старый Дворик» (г. Чебоксары) Денис Мазуров. Выражаем ему огромную признательность!

Такой необычный салат как нельзя лучше вписывается в тему последних двух недель — «Салаты к новогоднему столу». В этой теме мы собираем рецепты самых новых, вкусных и необычных салатов, которыми можно будет удивлять гостей все две недели Новогодних и Рождественских каникул. Да и интересные рецепты с хурмой, согласитесь, зимой — в сезон этой дивной ягоды, всегда пригодятся.

В рецепте собраны яркие и весьма необычные вкусовые сочетания. От себя, очень советую попробовать, а если впечатлит, в чём я нисколько не сомневаюсь, то поставить такой салата с хурмой на праздничный стол. Немаловажно, что готовится он буквально на «раз-два» — очень быстро и просто, а смотрится очень изысканно.

Для салата с хурмой нужно: 

1/2 курицы гриль

1 спелая хурма (но не перемороженная)

1 яблоко

3 отварные картофелины

100 гр обезжиренного колбасного сыра

1.5 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)

1 пуч. листового салата

соль  

Для салатной заправки:

3 — 4 ст.л. майонеза

1 ч.л. мягкой столовой горчицы

1 ч.л. оливкового масла

белый перец

Готовим необычный салат с хурмой:

  1. Режем и соединяем мясо курицы, хурму, яблоко, очищенный картофель, колбасный сыр. Все ингредиенты этого салата рубятся довольно крупно. Заготовку слегка подсаливаем, добавляем половину семечек.
  2. Для салатной заправки соединяем и хорошо взбиваем все её ингредиенты. Затем заправляем салат, перемешиваем. 
  3. Листья зелёного салата моем, осторожно обсушиваем, чтобы сильно не измять, и рвём на небольшие кусочки. Затем соединяем их с основной массой салата с хурмой и очень аккуратно перемешиваем.
  4. Наш необычный салат с хурмой готов! Перекладываем его в салатник и украшаем оставшимися тыквенными семечками.

Картинки по запросу Салат с хурмой Мастер и Маргарита

  1. Источник

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх