Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Свинина, тушеная с черносливом и клюквой

развернуть

Потрясающее по вкусовым качествам и простоте приготовления блюдо. Для него подойдут любые кусочки свинины - и с косточкой, и без. В итоге имеем нежнейшее мясо с вкуснейшим кисловатым соусом - часть клюквы разварится, а остальная будет невероятным образом лопаться во рту, доставляя лишь удовольствие. Свинина, тушеная с черносливом и клюквой, понравится даже тем, кто не любит эту ягоду и ровно относится к черносливу.

Свинина, тушеная с черносливом и клюквой

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • чернослив - 130-150 г
  • клюква - 130-150 г
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Ингредиенты Свинина, тушеная с черносливом и клюквой

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1Для приготовления этого блюда можно использовать как свиное филе, так, к примеру, и ребрышки. У меня филе с жирком. Режем мясо на крупные кусочки, солим, посыпаем перцем.
  2. Шаг 2Сковороду разогреть, налить немного масла и поджаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь выше среднего. Мясо жарим порциями, чтобы каждый кусочек прикасался к сковороде.
  3. Шаг 3Крупный чернослив разрезать на 2-3 части, мелкий можно не трогать. Клюкву промыть под проточной водой.
  4. Шаг 4Укладываем поджаренное мясо в казанок (кастрюлю с толстым дном), переслаивая черносливом и клюквой.
  5. Шаг 5В казан налить воды до уровня верхнего слоя мяса. Тушим свинину около 50-60 минут на небольшом огне под крышкой. Когда вода закипит, немного посолить блюдо по вкусу. Периодически заглядывайте под крышку - вода не должна полностью выкипеть, нам нужен соус.

Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева