Подробнейший мастер-класс от Ликуленьки порадует вас рецептом креативных котлет с творогом:
"Создался рецепт как- то нечаянно. Готовила уже много раз- мне очень нравятся. Угощу и Вас. Может и Вам придутся по душе.
Есть подобный рецепт рыбных котлет с творогом.
Я как то пробовала- меня они очень даже впечатлили. Тут создалась ситуация, когда человеку можно из курицы только филе грудки. Сами понимаете, что есть всё время одно и тоже не очень то и весело.
А котлеты из филе, если без добавок, тоже особой радости не принесут- суховаты они получаются.
Вот, "методом научного тыка" я этот рецепт и родила.
Пробуйте! Уверенна, что и Вам они понравятся. Котлетки получаются нежные, сочные и совсем не вредные.
Понадобится:
1. Филе куриной грудки-800 г.
2. Творог (процент жирности на Ваше усмотрение, я брала 5%)-400 г.
3. Булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет)-200 г. уже в отжатом виде.
4. Лук репчатый-2-3 шт. среднего размера.
5. Чеснок-2-5 зубчиков (по желанию).
6. Соль.
7. Перец (по желанию).
8. Сухари панировочные (по желанию).
9. Масло растительное для жарки.
Готовим:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим (я не перчила). Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.
Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.
Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20.
Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите.
Свежие комментарии