Безумно вкусный пирог без муки из картофельных коржей с начинкой из грибов, варёных яиц и лука. Восхитительно! Нравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 1 кг
- яйцо, 4 штук
- луковица, 2 штук
- шампиньоны, 200 грамм
- сыр, 100 грамм
- сметана, 200 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты для коржей:
— Картофель — 1 кг
— Яйца — 2 шт.
— Луковица – 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец
Ингредиенты для начинки:
— Шампиньоны — 300 г
— Яйца — 2 шт.
— Сыр — 70-100 г
— Сметана — 200 г
— Луковица – 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Укроп
— Соль - Приготовление:
Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.
Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.
Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом
Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом. - Тритий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.
Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.
Свежие комментарии