ТОП-11 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФУРШЕТА

1. Сырная закуска

Смешиваем тертый плавленый с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте измельченный чеснок и заправляем майонезом. Формируем шарики, обваливаем в мелко рубленном укропе.

2. Освежающая закуска.

Разрезаем дольку лимона пополам, кладем сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украшаем зеленью.

3. Фуршетный салатик

Натираем сырую морковь на терке тонкими пластинами. Кладем рядом две пластинки моркови, выкладываем салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени.

Закрепляем шпажками и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Смешиваем упаковку мягкого сыра «Виола» со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазываем по тонкому лавашу. Сверху намазываем красной икрой. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник. Нарезаем наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешиваем творожный крем, тертый колбасный сыр, давленный чеснок, рубленную зелень и майонез. Намазываем на кусочки ржаного хлеба приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем рубленную зелень, сырое яйцо, все перемешиваем. Намазываем готовую смесь на кусочки хлеба и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, переворачиваем и обжариваем на другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

Намазываем на кусочки черного хлеба смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украшаем икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжариваем тост, намазываем сливочным маслом, кладем квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

Кладем на кусочек тоста круглый ломтик консервированного ананаса, сверху кладем ломтик сыра. Запекаем при 200 С в течение 5 минут. Кладем в углубление вишенку и украшаем кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезаем корочки, смазываем бока и верх маслом. Обмакиваем края в рубленный укроп, кладем кусочки красной рыбы и украшаем лимоном.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1 шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Измельчаем очень мелок лук и сельдерей. Добавляем отваренные очищенные креветки. Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу. Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, присаливаем. Сверху кладем листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выкладываем креветки с горочкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх