На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пьяный цыпленок

Все, наверное, слышали, про "Цыпленка на банке" - это когда цыпленок, натертый чесноком, насаживается на банку с водой и запекается в духовке? Ниже привожу интересную вариацию этого блюда:

DSC_6178.jpg

Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный , хоть варить или запекать.
Пиво тут конечно дело сугубо индивидуальное, придержуюсь такого правила : что пьешь на том и готовишь. Это правило, кстати отношу и к вину .
Не буду долго томить вас буками, просто приглашаю вместе со мной сделать обед.
Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилс подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.
Для сухого маринования:
красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки,
сушеный базилик — 2 ч. ложки,
кориандер молотый — 0,5 ч. ложки
крупная соль — 2 ч. ложки
сежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
немного листочков розмарина и тимьяна

DSC_6054.jpg

Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками

Untitled-11.jpg

Мелко нарезал чеснок,

DSC_6070.jpg

смешал специи

DSC_6084.jpg

Натираем нашей смесью цыпленка
Одну треть во внутрь, другую треть в полости между кожей и мясом , остальное сверху.
Лучше делать это действие в одноразовых резиновых перчатках.

DSC_6091.jpg

Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного.
Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.

DSC_6092.jpg


Теперь не очень, во внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также
почищенный зубчик чеснока

DSC_6101.jpg

Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется.
Цыпленка насаживаем на банку,

DSC_6104.jpg

лимоном разрезанным на одном конце на четыре части, насаживаем вместо головы.

DSC_6131.jpg

отправляем в духовку на час
В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке

Время вышло, долгожданный цыпленок у вас на столе.

DSC_6171.jpg

Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон.

Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.

DSC_6175.jpg

Цыпленок готов и настало время заняться душой

DSC_6227.jpg

Источник

Картина дня

наверх