Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Самса, на конском бульоне.

Самса, на конском бульоне.

Решил я попробовать приготовить самсу.

Как раз, варилась конина и я на этом бульоне сделал тесто, может это и не по Узбекски, но манты Казахи делают именно так, и решил я, что тесто на самсу,  будет на бульоне из конины.

 

Фарш, как и на манты, из смеси баранины, говядины и свинины я нарезал кубиками и добавил бараний курд. жир (тоже кубиками, соль, перец и зиру)

Тесто раскатал в большой пласт, смазал его теплым сливочным маслом и свернул в рулет. Вынес на балкон, дабы остыло, затем порезал на порц куски и раскатал швом вниз.

 Самса, на конском бульоне.

Ну а дальше все как обычно, только вот еще яйцом смазал и кунжутом посыпал......

Самса, на конском бульоне.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх