На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самса, на конском бульоне.

Решил я попробовать приготовить самсу.

Как раз, варилась конина и я на этом бульоне сделал тесто, может это и не по Узбекски, но манты Казахи делают именно так, и решил я, что тесто на самсу,  будет на бульоне из конины.

 

Фарш, как и на манты, из смеси баранины, говядины и свинины я нарезал кубиками и добавил бараний курд. жир (тоже кубиками, соль, перец и зиру)

Тесто раскатал в большой пласт, смазал его теплым сливочным маслом и свернул в рулет. Вынес на балкон, дабы остыло, затем порезал на порц куски и раскатал швом вниз.

 

Ну а дальше все как обычно, только вот еще яйцом смазал и кунжутом посыпал......

 

Картина дня

наверх