На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Невероятно вкусный лимонный крем

Невероятно вкусный лимонный крем!

Недавно в одно из кафе  я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема.

Надо признаться - ничего вкуснее я в жизни не ела!

Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить... И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать.

.. Привлекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания!

Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно - не приторный.

Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры... или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой .

Ну, и конечно же- особенно актуально его приготовить в Масленицу, которая не за горами.

Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом ... и наслаждаться жизнью!

Ингредиенты:

●2 лимона,

●2 яйца,

●40 г сливочного масла,

●100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.

Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Источник

Картина дня

наверх