Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Тонкая основа для пиццы

Тонкая основа для пиццыТонкая основа для пиццы

Тесто для пиццы имеет очень важное значение. По этому способу основа для любой пиццы получается тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

 

✓ Вода — 0,75 стак.

✓ Сахарный песок — 0,5 ч. л.

✓ Дрожжи — 2 ч. л.

✓ Мука — 2 стак.

✓ Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.

2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.

3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.

4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).

7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.

8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх