Доброго времени!
Участвуют: Мука 396 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )
Желток + вода = 200 мл
Закваска 179 гр ( в 1 ст. л - 25 гр )
Сахар 24 гр ( 2 ст. л )
Морковь 100 гр ( 1 стакан )
Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.
Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски, перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).
Добавить к муке, замесить, дабы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 20 гр ( 4 ч. л )
Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставить в тепло на 1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).
Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.
Делаете формовой хлеб ... смажьте разделочную поверхность ( слегка ) маслом.
Масляными пальцами , ( аккуратно ) соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок, уложите защипов вниз.
Накройте, оставьте полежать в тепле 10 минут.
Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.
Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).
Накройте и поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
За 1 час до выпечки, разогрейте духовку до 250 гр.
Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до 220 гр, пеките 15 минут.
Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти 15 минут.
Снизьте до 200 гр, выпекайте 25 минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).
Печете на противне, через 15 минут, пар уберите и выпекайте минут 20, до золотистого цвета и глухого звука о дно хлеба.
Остудите на решетке ( 1 час ) и можно кушать.
Хрустящая тонкая корочка, влажный ( с кусочками сладкой моркови ) мякиш ... пробуйте на здоровье.
Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите 4 гр ( свежих ) или чуть больше 1 гр ( 0, 2 ч. л ) сухих.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии