- Капуста белокочанная(500-600г) — 500 г
- Молоко— 700 мл
- Яйцо куриное— 1 шт
- Крупа манная(40-50г, смотреть по консистенции) — 40 г
- Специи(соль, перец по вкусу)
- Сухари панировочные(для панировки)
- Масло растительное(для жарки)
Продукты
Капусту режем произвольно
Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!
Минут через 25 капуста уже сварится
Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости
Далее пюрируем капусту до однородного состояния
Добавляем яйцо, специи, перемешиваем
Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.
Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!
В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)
Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии