Печенье "Ушки" из слоеного теста

4121583_1 (604x385, 117Kb)

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста.

Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно съесть  полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь.

Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

А грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!
 
Вам потребуется:
 
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
 
 
Как готовить:
 Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, и заворачивайте, как показано на фото.
 
4121583_3 (550x315, 91Kb)
 
 После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
 Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Приятного аппетита!