Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару
  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо

Узбекская кухня

Аппетиные фото блюд узбекской кухни. Голодным смотреть запрещено!

Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления.

Блюда узбекской кухни пользуются популярностью во всём мире. Надо отметить, не зря многим так нравится узбекская кухня, рецепты узбекской кухни очень домашние, фактически они не требуют каких-то неординарных продуктов. Но вот без азиатских специй вам не обойтись, чтобы приготовить блюда узбекской кухни, рецепты узбекской кухни действительно часто их используют.

Шурпа, манты, чучвара, самса — всё это узбекская кухня.

Лагман — ещё одно популярное блюдо узбекской кухни. Но обычно говоря про узбекскую кухню, в первую очередь мы вспоминаем про знаменитый узбекский плов.

Салаты узбекской кухни между тем также достойны внимания.

Узбекская кухня очень жирная, многие блюда узбекской кухни готовятся на хлопковом масле, курдючном сале, поэтому овощи будут просто необходимы. Один из самых известных узбекских салатов — аччик-чучук. Изделиями из теста, особенно различными лепёшками, также богата узбекская кухня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх