На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у автора «Мисс», за что ей большое спасибо! В своем рецепте использую рис здоровье ТМ «Националь». Польза этого риса заключается в том, что он не шлифованный и поэтому в нем высокое содержание клетчатки, витаминов, комплекс антиоксидантов и полезные растительные жиры.
Основа :
1 стакан
3 стакана
3 шт.
150 мл
5 ст. л.
по вкусу
5 веточек
Начинка :
500 г
2 головки
1 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания :
3 ст. л.
20 г
ШАГ 1
Рис хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
ШАГ 2
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
ШАГ 5
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
ШАГ 6
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
ШАГ 7
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
ШАГ 9
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
ШАГ 10
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
ШАГ 11
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
ШАГ 12
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
ШАГ 13
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
ШАГ 14
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
Свежие комментарии