Свекольная икра

Яркая и полезная намазка на утренние тосты или закуска получается по этому рецепту. Именно такой свекольной икрой иногда лакомятся жители туманнного Альбиона.

Это не просто запеченная свекла, потертая на терку, богатство удачно подобранных ингредиентов делает свекольную икру, приготовленную по этому рецепту, изысканным блюдом. 

Свекольная икра отлично подойдет к постному меню, но и сыграет хорошую службу в деле очищения организма. Свекольная икра - очень полезный продукт, в ней содержится множество витаминов.

А еще эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, её употребление не отразится на фигуре. 

Ингредиенты: 

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
  • Томатный сок – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Перец черный – щепотка
  • Перец душистый – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
  2. Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь  и коренья измельчите на мелкой терке.
  3. Разогрейте в сковороде  растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите  подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления  добавьте соль, сахар,  измельченный чеснок, специи,  томатный сок. Тушите до готовности.

Как подавать

Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов в качестве намазки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх