Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

развернуть

Это неописуемо вкусно!

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

Ингредиенты

1/4 чашки несоленого сливочного масла


6 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2,3 кг большого сладкого лука, нарезанного полукольцами (около 16 чашек)
1 столовую ложку сахара
6 чашек несоленого мясного бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
ломтики цельнозернового французского хлеба
140 г сыра Грюйера, тертого (около 1 1/4 чашки)

Приготовление

1. Поместите масло, тимьян и лавровый лист в медленноварку. Добавить лук, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и варить на высоких температурах в течение 8 часов.
2. Удалите тимьян и лавровый лист. Добавить бульон, уксус, соль и перец. Готовить, накрыв крышкой, на высокой температуре в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку.
4. Уложите хлеб в один слой на 2 листах для выпечки, жарьте 30 секунд на каждой стороне или пока не поджарится. Поместите 1 чашку супа в жаростойкую форму. Уложите в каждую порцию 2 ломтика хлеба и сыра около 2 столовых ложек. Поместите формочки под гриль и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Повторите процедуру с оставшимися 6 формочками, ломтиками хлеба и сыра.


Опубликовано 16.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белый Белов
Белый Белов 18 марта, в 10:30 Загранично значит вкусно, простая бедняцкая похлёбка , как наш капустник. Текст скрыт развернуть
0
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 18 марта, в 20:43 А обязательно брать французкие продукты? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле