Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

развернуть

Это неописуемо вкусно!

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

Ингредиенты

1/4 чашки несоленого сливочного масла
6 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2,3 кг большого сладкого лука, нарезанного полукольцами (около 16 чашек)
1 столовую ложку сахара
6 чашек несоленого мясного бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса


1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
ломтики цельнозернового французского хлеба
140 г сыра Грюйера, тертого (около 1 1/4 чашки)

Приготовление

1. Поместите масло, тимьян и лавровый лист в медленноварку. Добавить лук, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и варить на высоких температурах в течение 8 часов.
2. Удалите тимьян и лавровый лист. Добавить бульон, уксус, соль и перец. Готовить, накрыв крышкой, на высокой температуре в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку.
4. Уложите хлеб в один слой на 2 листах для выпечки, жарьте 30 секунд на каждой стороне или пока не поджарится. Поместите 1 чашку супа в жаростойкую форму. Уложите в каждую порцию 2 ломтика хлеба и сыра около 2 столовых ложек. Поместите формочки под гриль и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Повторите процедуру с оставшимися 6 формочками, ломтиками хлеба и сыра.


Опубликовано 16.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белый Белов
Белый Белов 18 марта, в 10:30 Загранично значит вкусно, простая бедняцкая похлёбка , как наш капустник. Текст скрыт развернуть
0
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 18 марта, в 20:43 А обязательно брать французкие продукты? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии