Рисовая каша с изюмом и яблоком
Предлагаю приготовить рисовую кашу с изюмом и яблоком. Блюдо очень простое в приготовлении и полезное, как деткам, так и взрослым. Нам потребуется: 1 стакан риса круглого, горсть изюма, 1 среднее яблоко, соль, сахар по вкусу, сливочное масло, на кончике ч ложки корицы и шафрана.
Промываем в несколько водах рис, добавляем в кастрюлю с двумя стаканами воды, варим, подсолив воду. С яблока счищаем шкурку, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики.
Когда рис почти сварился добавляем яблоки, изюм, сахар, перемешиваем и на минимальном огне томим до готовности риса.
Сливочное масло (грамм 50) разогреваем до слегка коричневого цвета. В нашу рисовую кашу с изюмом и яблоком добавляем слив масло, корицу и шафран, перемешиваем.
Выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и можно почивать своих близких.
Свежие комментарии