На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шарики из макарон с говяжьим фаршем и сыром: оригинальный гарнир

Шарики из макарон с говяжьим фаршем и сыром: оригинальный гарнир

Первое, что приходит на ум: отварить макароны и налепить котлет. Именно такой простой и дешевый ужин мы и будем готовить сегодня, вот только сделаем это так оригинально, что он надолго запомнится всем. Шарики из макарон с мясной начинкой: лучшая замена надоевшим котлетам. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр (тертый) — 50 г

Для макарон:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр (тертый) — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Макароны (мелкие) — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Мякоть помидоров — 400 мл
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино — 50 мл
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, перец, свежая петрушка — по вкусу

Как приготовить шарики из макарон на гарнир

  1. Смешиваем фарш с орегано, солью и перцем. Делим фарш на 4 порции и из каждой формируем лепешку, кладем в центр порцию тертого сыра. Формируем из фарша шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
  2. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Смешиваем яйца, сыр, муку и приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем макароны и хорошенько перемешиваем.
  3. Нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Выкладываем ее куском пищевой пленки и наполняем макаронами. В центр кладем один из мясных шариков, он должен быть полностью покрыт макаронами.
  4. Заворачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  5. Подмерзшие шарики кладем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при 175 градусах в режиме обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.
  6. Готовим соус: жарим кусочки лука и чеснока, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим все на слабом огне около 30 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх