Специи и приправы

10 реальных причин пить теплую воду c куркумой по утрам

Еще больше причин, чтобы пить теплую воду с куркумой! Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами...

Ваш гид в мире съедобных цветов

Вы удивитесь, для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они растут перед вашим домом, в клумбах, в трещинах асфальта или даже прячутся в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда! ...

Это безопасно? E-добавки, которые заменяют желатин

Пугаетесь, увидев в составе продукта пищевые добавки, зашифрованные непонятным Е-индексом? Вы удивитесь, узнав, какими веществами заменяют обычный желатин Желирование — сложный химический процесс, в котором в качестве загустителей используются углеводы, например, фруктовый пектин или...

Рецепт малинового уксуса

Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд. Такой уксус домашнего приготовления отлично подойдет для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых), маринования мяса и птицы – он придаст таким блюдам новую, пикантную и немного экзотическую...

Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Ингредиенты: соль поваренная — 1 кг, чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки, по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный, две чайных ложки перца...

Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

Мир специй и пряностей потрясающе ярок и разнообразен. Но, к сожалению, часто мы покупаем выдохшийся, некачественный товар. Либо вообще дешевую имитацию. От этого никто не застрахован даже в странах, где эти специи производят...

Щавель на зиму

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное, не пропустить момент, когда щавель – еще совсем ранний, нежный, а не перезревший лопух...

Маринад из киви для шашлыка

Мангал готов, а мясо не замариновано? Не беда - выручит этот маринад!Этот маринад по-настоящему волшебный, сейчас я объясню почему... В киви содержится особый фермент, способный размягчать мясо. Для говядины достаточно 1,5 ч, баранины – 40 мин, свинины – 30 мин, а для курицы хватит и 15-20 минут!...

5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар

Одни не представляют свою жизнь без сладостей, другие, наоборот, твердят, что сахар – это белая смерть. Вероятнее всего, как и в любом другом вопросе, истина находится где-то посередине. И все же, чтобы определиться в своем отношении к сахару, важно знать, что будет, если перестать его употреблять...

Уникальный способ длительного хранения зеленого лука в холодильнике

Возможность использовать зеленый лук, сохранивший свежесть и максимальное количество полезных веществ, существует. Единственное, что потребуется — найти немного места в морозильной камере и время, чтобы измельчить запасы свежесорванного лука...

Ароматный маринованный печеный перец в маринаде

Жду не дождусь сезона. Супер закуска! Ингредиенты: сладкий красный перец (паприка) — 4 шт чеснок — 4 зубчика сушеный базилик — 1 чайная ложка соль — 1 чайная ложка сахар — 5 г перец черный горошком — 7 шт оливковое масло — 80 мл уксус бальзамический — 20 мл лимонный сок — 20...

Сныть

Описание продукта Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче это — один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде — сныть не нужно ни...

Сныть

Описание продукта Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче это — один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде — сныть не...

Как убрать горечь в весенней зелени

В конце весны и в начале лета нужно обязательно обратить внимание на дикие травы — это молодая зелень, полная вкуса и пользы. Только надо уметь с ней работать. Например, знать, как избавиться от излишней горечи...

Зеленое масло в банке

Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не...

Майская крапива и что с ней делать

Крапива уникальна своим составом и разнообразием целебных свойств. К сожалению, большая часть людей воспринимают это растение как сорняк, тем более, что распространена она у нас практически везде. Ее стараются обходить стороной — чтобы не пожалила...

Самая полезная соль

Несмотря на то, что многие считают соль белым ядом, она является весьма популярным продуктом на нашей кухне, и без нее никак нельзя обойтись. Но какую же соль выбрать, чтобы не навредить организму? Если раньше всё сводилось к тому, чтобы сделать выбор в пользу либо йодированной, либо столовой соли,...

5 удивительных преимуществ и методов использования миндаля

Добавьте в рацион! Все любят есть орехи, потому что они вкусны и имеют много преимуществ для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о 5 удивительных преимуществах и методах использования миндаля...
Loading ...