Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица
  • Рушан Мухамеджанов20 января, 21:57
    речь шла о готовке,в смысле варки...да и резать эти склизкие и прилипчивые овощи замучаешься...а я тушу овощи,заранее...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Полезные советы

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН выяснили, что боганидский голец – рыба, встречающаяся в озерах арктической зоны Сибири – может претендовать на звание самой полезной рыбы в мире...

Какие блюда опасно есть на Новый год?

​Новогодний стол — это настоящая проблема для большинства хозяек. Ведь нужно выбрать блюда, которые понравятся всем и каждому. О пользе многих продуктов уже давно известно. Но вот какие блюда представляют настоящую опасность для людей?  Салаты на основе майонеза Само по себе...

Проблемы с маслом для картошки фри

Большинство ресторанов и кафе предлагают своим клиентам картофель фри. Это вкусный и очень популярный гарнир, который неизменно пользуется популярностью у гостей. Кажется, что может быть проще? Производство замороженного картофеля фри работает отлично, а чтобы довести его до готовности, нужно всего...

Взбитый мёд

  Это не мороженое, не суфле и не масло. Это чудо какое-то! Кто пробовал взбитый мёд, тот поймет. Этот продукт сейчас необычайно популярен на медовых ярмарках. Крем-мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд — от обычного он отличается и по виду, и по вкусу...

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу. Что полезно есть  Говядину на травяном откорме Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит...

Сухофрукты: польза и вкус

Прежде всего, давайте поговорим о технологии приготовления сухофруктов. Традиционно фрукты просто высушиваются на солнце, сохраняя при этом большую часть полезных свойств. Однако в современных реалиях сухофрукты чаще всего заготавливаются промышленным способом...

Конфетки "Мускатные"

Ингредиенты 1 стакан грецкие орехи 0,5 стакана финики 0,5 стакана изюм 3 ст.л. кэроб (или какао) 1,5 ч.л. мускатный орех молотый по вкусу мед Шаги Все ингредиенты измельчить блендером...

Тыквенное пюре с яблоками и имбирем

Тыквенное пюре с яблоками, имбирем и пряностями – отличная закуска для бутербродов к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г тыквы 1 яблоко 1 см корня имбиря звездочка бадьяна палочка корицы пакетик ванильного сахара Для рецепта пюре мы использовали ванильный сахар, но ты можешь добавить вместо него мед, а...

Выращивайте грибы у себя дома! Ничего сложного (Обзор грибницы)

Сегодня проблема здоровой пищи становится наиболее актуальной для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят питаться натуральными продуктами. Мясная продукция сельскохозяйственных животных обычно включает использование гормонов, овощи, за счет удобрения, напичканы нитратами...

Советы по питанию от китайского врача

Великий фармаколог Сунь Сымяо прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и жизни. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей...

Научные лайфхаки для кухни

В нашей копилке хранится такое количество кухонных хитростей, что впору открывать собственные кулинарные курсы! Но сегодня мы поделимся блоком не обычных советов, а научно доказанных. Нашли мы такие в популярных книгах Джей Кенджи Лопез-Альт «The Food Lab» и Роберт Вольке «О чём Эйнштейн...

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов...

10 быстрых и полезных завтраков для занятых людей

Полноценный здоровый завтрак является ежедневным ритуалом каждого успешного человека. Он помогает зарядиться энергией и направить ее в верное русло. Благодаря сытной утренней трапезе активизируются мыслительные процессы, повышается иммунитет...

Зачем к креветкам подают воду с лимоном

Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки...

Оздоравливающий рецепт из свеклы

Данный рецепт: - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма -...

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему виду...

Мастер-класс в картинках! Формирование мант, пирожков, пельменей

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МАНТ, ПИРОЖКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ Мастер-класс в картинках!Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ...

28 полезных кулинарных хитростей

28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше! • Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы...
Загружается...
наверх