Последние комментарии

  • ирина орлова22 апреля, 0:00
    твой рацион может состоять из холодной сырой пищи без масла, хлеба, овощей и фруктов? затрудняюсь... что ли крупа нев...Страстная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста
  • ludmilap21 апреля, 23:48
    Слишком строго для мирянСтрастная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста
  • Лебедев Алексей21 апреля, 23:33
    bynthtcytymrjЧто ели наши предки в древности
  • Прохожий по жизни21 апреля, 13:19
    И какой гонорар получил Источник наживы за эту рекламу?Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!
  • ирина зоричева21 апреля, 10:53
    Всю жизнь считала ,что это блюдо называется кутя или кутьяПасхальный плов

Луковый соус к макаронам, к блинам, хорошая поджарка для хлеба

Приветик, сегодня мы будет готовить луковый соус, соус хорошо сочетается как с основными блюдами, варениками,с блинами, так и с простыми закусками, с гренками. Луковый соус приготовлен на основе французских супов, готовится быстро, при этом компоненты соуса недорогие...

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Мёд — это сладкое жидкое золото, натуральный эликсир здоровья. А вы когда-нибудь пробовали есть его перед тем, как отправиться спать? В то время как в различных современных публикациях то и дело мелькают советы о вреде сладкого на ночь, в древних китайских и индийских трактатах о здоровье целители...

Как покрасить яйца рисом

Если вы еще не решили, как хотите покрасить в этом году яйца на Пасху, я предлагаю оригинальный и простой способ. На мой взгляд, этот способ является самым быстрым, а сами яйца приобретают яркий мраморный окрас...

Страстная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста

Накануне Пасхи 2019 православных христиан ждет самое сложное испытание - 22 апреля начнется самая строгая неделя Великого поста. Цель Страстной недели в период Великого поста 2019 – упражнение в воздержании, очищение души  от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу...

Холодная закуска из плавленого сыра и селедки

Из плавленого сыра и сельди слабого соления можно приготовить прекрасную холодную закуску, которую можно включить в праздничное меню. Ингредиенты: — несоленое сливочное масло размягченное (54 мл); — филе слабосоленой сельди (230 г); — морковь (58 г); — плавленый сыр (230 г); — ломтики...

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник...

Ванильные булочки "Пасхальные"

Делюсь с вами рецептом ароматных, ванильных булочек. Булочки готовить легко, результат отличный. Если не украшать можно взять на природу и на дачу. Ингредиенты для «Ванильные булочки "Пасхальные"»: Мука пшеничная / Мука (больше/меньше и на разделочную поверхность 2-3 ст...

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками...

Как приготовить травяной ликер

Чешский ликер «Бехеровка» имеет богатую двухсотлетнюю историю. Своим названием напиток обязан аптекарю из Карловых Вар Йозефу Бехеру, который в 1807 году начал продавать его в качестве капель для желудка...

Милейшие блюда японской кухни

Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть...

Пасхальный плов

Пасхальный плов или затики плав -  рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок...

Что ели наши предки в древности

Русская кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно...

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола. Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее...

Горячий масляный ром

Горячий масляный ром  будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легклму десерту, например, печенью.   ИНГРЕДИЕНТЫ 80 мл темного рома 20 мл меда 20 г сливочного масла сок четвертинки...

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо...

Маца в шоколаде

Приготовить очень легко, поэтому в качестве помощников можно подключить детей. Вкусное лакомство!! Ингредиенты: Шоколад темный (тёмный /молочный больше/меньше- по вкусу) — 100 г Масло арахисовое (любое по вкусу аромата) — 1 ст...

Пасхальные веночки с цукатами

  Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику! В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами...

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами...

Банановый чизкейк с творогом

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх