На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молекулярная гастрономия: уже сегодня?

Синтетическая кухня? Многие глубоко уверены, что ее нет в природе, а сам термин — очередная уловка продовольственных компаний. Но это большое заблуждение.p С середины минувшего столетия в ряде исследовательских институтов по всему миру специалисты пытаются разработать компоненты, которые бы
...Далее

Учимся готовить эспумас :молекулярная кухня

Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд  с  максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием  физических и химических
...Далее

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назвал ресторан молекулярной кухни (elBulli каталонца Феррана Адриа), и с тех пор в главном отраслевом рейтинге — The
...Далее

Молекулярная кухня

Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис придумал молекулярную еду – продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ. А может, ему просто
...Далее

Картина дня

наверх