На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновое постное печенье

Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!

Пост — это не повод отказаться от такой доброй привычки, которая может поднять настроение даже в совсем не весеннюю погоду.

Предлагаю вам сегодня испечь апельсиновое постное печенье.

0_7cb60_89102f8_xl.jpg

Для его приготовления нам понадобится: 

  • 3 средних апельсина;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и удаляем косточки.

2.jpg

Взбиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

3.jpg

В миске смешиваем апельсиновое пюре, сахар и растительное масло.

4.jpg

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

5.jpg

Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,5 см.

6.jpg

Вырезаем печенья разными формочками и выкладываем их на противень, высланный пергаментной бумагой.

Ставим печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Вместо апельсинов в тесто можно положить 4 лимона. Чтобы они не придавали горечь тесту, предварительно их целиком нужно сварить в воде 15 минут. Затем разрезать и извлечь лимонную кашицу, которую и использовать при приготовлении  теста.

Приятного чаепития.

 

 

Источник

Картина дня

наверх