На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Татарский красный творог

Фото к рецепту: Корт или кырт татарский красный творог

Ингредиенты

  • творог фермерский – 500 гр.
  • молоко фермерское – 1,5 л.
  • сахар – 100 гр.

Рецепт приготовления

В вок или кастрюлю переложить творог.

Залить молоком.

Готовить на сильном огне, время от времени помешивая.

Через 10 минут отделяется сыворотка.

Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить.

Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар.

Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать.

Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.

В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога).

Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом».

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх