На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении яичницы

Яичница-болтунья — это простое блюдо, которое умеют готовить даже те, кто не обладает большими кулинарными способностями. Это одно из самых простых блюд, которое можно подать к завтраку. Тем не менее многие из нас готовят его неправильно. Большинство людей зажаривает яйца до твердого состояния. У правильно приготовленной болтуньи должна быть нежная и немного влажная консистенция. Мы подготовили для тебя список самых распространенных ошибок, которые совершают при приготовлении яичницы-болтуньи. Если ты будешь их избегать, блюдо получится более вкусным и воздушным.

Яичница-болтунья
Ошибка № 1. Ты неправильно выбрал сковороду
Выбирай сковороду среднего размера. Лучше всего брать чугунную емкость с толстым дном. Тогда блюдо быстрого приготовления не успеет пригореть.
Ошибка № 2. Ты добавляешь молоко вместо сливок
Нежелательно добавлять молоко вместо сливок, так как болтунья получится водянистой. Именно жир в сливках помогает удерживать в белках влагу.Для усиления вкуса в яичницу желательно добавить лишний желток. Чем дольше и тщательней ты смешиваешь яйца и сливки венчиком или вилкой, тем вкуснее получится яичница-болтунья. Яйца лучше перемешивать прямо перед приготовлением.

Ошибка № 3. Ты разбиваешь яйца прямо в сковороду
Лучше всего использовать нож. Скорлупа должна расколоться, а ее кусочки не должны попасть в яичницу. А желток следует оставить целым.

Ошибка № 4. Ты готовишь на сильном огне
Никогда не готовить яичницу-болтунью на сильном огне. Перейди на слабый огонь, хотя это может занять больше времени. Таким образом, ты уменьшишь риск подгорания и потемнения яиц. У тебя будет больше времени контролировать процесс готовки.

Ошибка № 5. Ты не знаешь, сколько готовить яйца
Яичница-болтунья готовится очень быстро. Когда яйца будут еще влажными, сними их с огня и дай постоять еще некоторое время. Они дойдут под воздействием остаточного тепла в сковороде.

Ошибка № 6. Ты используешь старые яйца
Выбирай яйца, которым нет еще недели. Бери свежие, которые недолго лежали в холодильнике. Из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.

Ошибка № 7. Ты солишь не вовремя
Приправляй блюдо, когда масса начинает затвердевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх