На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные баклажаны с медом

Маринованные баклажаны с медом
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще самый смак. Можно и на зиму закрутить, я в таком случае минут 10 стерилизую. Есть правда разница, между теми, что вскорости ешь. и теми, что на зиму закручиваешь. Последние небольшую твердоватость, если можно так выразиться, приобретают. Но это все же не мешает им поражать всех своим изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны, 800 грамм
чеснок, 1 штук
уксус, 100 мл
растительное масло, 80 мл
лавровый лист, 4-5 штук
вода, 1 стак.
мед, 2 ст. л.
соль, по вкусу
душистый перец, 5-6 штук
черный перец, 10 штук
гвоздика, 4-5 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные баклажаны с медом
  • Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет.
Маринованные баклажаны с медом
  • Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан.
Маринованные баклажаны с медом
  • Складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо.
Маринованные баклажаны с медом
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх