На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Картина дня

наверх