На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковная халва

ИНГРЕДИЕНТЫ
Изюм 100 г
Льняная мука 100 г
Морковь, отваренная на пару 250 г
Миндаль или грецкие орехи 30 г
Семечки подсолнечные 80 г
Кардамон 5 шт
Мед 1 ст.л.
Растительное масло 0 по вкусу
  1. Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку
  2. Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон
  3. Измельчаем семечки и орехи. Слегка поджариваем их на другой разогретой сковороде
  4. Морковь перетираем через сито и выкладываем в марлю. Кладем под пресс — так уйдет лишняя влага
  5. Нарезаем изюм
  6. Затем в отжатую морковную массу добавляем немного растительного масла, орехи, изюм и половину льняной муки
  7. Добавляем мед и, если нужно, всыпаем еще муку

    Совет: льняную муку добавляем в зависимости от желаемой консистенции халвы

  8. Выкладываем халву в судок, выстеленный пищевой пленкой, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник.

Морковная халва готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх