На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Выпечка из детства - "Ляльки"

Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

И так: Тесто.

Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.

Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.

 В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.

 Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края теста в прорези и снизу  защипываем -"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.

Картина дня

наверх