На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рисовая запеканка с сухофруктами

Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо. Готовится рисовая запеканка в духовке с сухофруктами из того, что всегда под рукой. Недорогая, но очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • рис отварной — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — щепотка,
  • сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
  • сухари белые — 15 г.

Приготовление

  1. В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.
  2. Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.
  4. Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
  5. Подаем запеканку со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх