На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины с налётом … экзотичности!

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.


Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест, повсеместно пекутся блины, и, конечно, - едятся «от пуза».... У нас в семье так же - без исключения. А совсем скоро - будет масленица! Поэтому я и решила начать шквал рецептов на «блинную» тему.
 

Блины пеку я по классическому местному рецепту, который довольно легко запомнить (по крайней мере - для меня), потому что пропорции каждого следующего продукта почти всегда удваиваются по отношению к предыдущему ….

  • 1 яйцо (яйцо весит в среднем 63-65 грамм)
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
    • 3 г разрыхлителя (порошка для выпечки)
    • ¼ пачки ванильного сахара (можно употребить ванилин - на кончике ножа)
    • ½ ст. ложки сахара - ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите сладкие блины
    • 1 ст. ложка растительного масла


Я приготовляю тесто сразу на 1 литр молока, т. е. - все продукты умножить на 4. И получаются у меня 24 толстеньких блина. Печь блины тонкие, особенно «просвечивающиеся», здесь считается верхом неприличия!!! Правда, совсем толстючие я и сама не люблю, поэтому к готовому тесту перед выпечкой я добавляю примерно полстакана обычной воды - для «гладкости». Тесто смешиваю обычным венчиком: сначала взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю частями муку (смешанную с разрыхлителем) и молоко и …. мешаю ...мешаю - чтоб комочков не было! Совсем в конце добавляю масло, тогда сковороду не нужно больше смазывать …. правда, пеку я на тефлоновой сковороде.
Можно сделать проще: сложить все ингредиенты в чашку и взбить миксером. В «тяжёлых» случаях - тесто можно процедить, но у меня такого не бывает. Очень важно — муку нужно просеивать, тогда и комочки будут меньше образовываться ….


В общем, блины мы испекли и вот тут-то и возникает закономерный вопрос: а в чём-же «экзотичность»??? Поясняю: в том с ЧЕМ мы будем есть наши блины …. Зная заранее, что есть будем с мясом, сахар в тесто мы не добавляем …. Выгодно со всех сторон: любители несладких блинов будут довольны, а сладкоежки - просто насыпят (намажут) сахар, варенье и т.д и т. п. чуть потолще и - все счастливы !!! ….....
Теперь о мясе: НЕ фарш ! Берём солёную или свежую грудинку (не забудьте подсолить) и режем пластиками ± 3-4 мм. Шкурку и хрящики срезаем, иначе они станут «деревянными» … И жарим на отдельной сковороде на сливочном масле до хруста.

Теперь осталось ещё тёплую грудинку завернуть в горячий блин и - насладиться вкусом !!!!!

Те, кто знает меня, в этом месте улыбнуться и … - будут правы ! Для меня можно и «экзотичнее». Идея не моя - подсмотрела у одного из местных поваров: я полила мясо сиропом (сладким !!!), вкус которого очень похож на сливовое или грушевое повидло !!!!!!!!!! Так что - не заморачивайтесь в поисках подобного сиропа, просто смажьте тонюсенько повидлом и - удивитесь палитре вкуса !!!!!!!!


Мне очень понравилось !


Для сладкого варианта, мне нравится полить топлёным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром …. но здесь уж - на Ваш вкус !!!


Светлана Шестакова

Приятного аппетита !
Пы.Сы.: этот рецепт Вы можете встретить и на других сайтах, я публикую его на нескольких.

Картина дня

наверх