На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный ликер.

Необычный яблочный ликер делается из…кто бы мог подумать!….яблочных корок! Вкус — непередаваемый! Примечательно в этом ликере, то что он настолько простой в приготовлении и при этом невероятно вкусный! Рецепт моего дедушки, любил он разные наливки и настойки, вот и меня научил делать. Попробуйте, я даже не сомневаюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Кожура из трех яблок;
  • сахарный сироп — 200 мл (берите в равных количестве воду и сахар);
  • водка — 200 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру.
  2. Нарежьте кожуру кусочками. Идеальным вариантом будет для этого ликера яблоки «Антоновка».
  3. Сложите кожуру в банку и залейте водкой.
  4. Оставьте до тех пор, пока водка не будет источать яблочный аромат.
  5. Сварите сахарный сироп.
  6. Процедите водку, отожмите яблочную кожуру. Процедить желательно через фильтр. Сделать его просто, сложите в два слоя марлю, положить тонкий слой ваты, и вот вам и фильтр.
  7. Разведите яблочную водку сахарным сиропом, разлейте в бутылки и можно подавать к столу.

Несмотря на то, что ликер очень вкусный, не стоит забывать что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на вашем здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх