На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Знаменитый чешский чесночный суп – не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепит иммунитет и поможет справиться с первыми признаками простуды. Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон 1 л;
  • чеснок 6-8 зубчиков;
  • картофель 300-400 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сливки 10% 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить ещё 3-4 минуты. Не пережарить.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  6. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
  7. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
  8. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  9. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
  10. Вернуть суп на огнь и прогреть ещё 1-2 минуты.
  11. Подавать со свежим хлебом, посыпав любимыми специями или зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх