На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 Грамм
  • Селедочное филе — 200 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Хрен столовый — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Листья салата — 6 Штук

Как приготовить "Пикантный свекольный мусс с селедкой"

Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 2
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 3
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 4
Мусс готов.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 5
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 6
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх