Последние комментарии

  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова
  • Ирина Гричанова16 июня, 0:15
    Слегка раздавливаем каждую картофелину. Тогда она хорошо пропитывается соусом и красиво запекается.Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир
  • Иван Жбанов16 июня, 0:01
    С каких пор аджарцы стали грызунами?Рецепты грузинской выпечки
  • Ирина Гричанова15 июня, 23:47
    Обожала школьные сочные котлетки по 7 копеек. И никак они у меня не получались. И булочку замачивала в молоке, и фарш...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Домашние маринады

Не секрет, что для приготовления нежного, сочного, ароматного и вкусного мяса его нужно замариновать. Домашний маринад для мяса и рыбы также является способом избавления от микробов и даже паразитов, которые могут находиться в сыром продукте...

Что можно приготовить к шашлыку

Перед каждым выездом на природу я привыкла ломать голову и думать: что бы такого приготовить на пикник легкого и недорогого? Вариантов закусок очень много, но большинство из них приспособлены только для подачи на праздничный стол...

Шашлык в СССР

Один из моих любимых моментов в фильме «Москва слезам не верит» — это тот, где Гоша забирает Катерину с дочкой на пикник. Смотришь и буквально окунаешься в атмосферу неспешного ритуала приготовления мяса...

Шашлыки и мясо на решетке: 5 универсальных правил

Пожарить шашлык – дело, казалось бы, нехитрое. Но сколько бывает проколов даже у тех, кто стоит у мангала не первый год. Чтобы не испортить мясо и настроение, нужно знать хотя бы пять секретов. Наш повар пожарил уже пару сотен шашлыков, и готов поделиться своими советами...

Как выбрать мясо для шашлыка

Бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александр Грицай рассказывает, какое мясо лучше покупать, что использовать для маринада и как правильно жарить мясо, чтобы приготовить лучший шашлык в вашей жизни...

Шашлык с лимонной кислотой

Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника...

Шашлык из свинины с маринадом из лука и кефира мягкий

Шашлык из свинины с луком в духовке - быстро и вкусно! Шашлык из свинины с луком - один из самых простых видов шашлыка. Для его приготовления нужно выбрать "правильное" мясо - лучше всего с шейной части, чтобы были жировые прослойки...

«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины

Наверняка ты уже знаешь, как правильно замачивать просроченное мясо в рассоле, чтобы забить странный запах. Поэтому мы решили научить тебя готовить шашлык так, чтобы не испортить настоящий вкус мяса. Для этого оно, правда, должно быть свежим...

Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

Жареное на вертеле мясо под названием шашлык пришло от крымских татар в 18 веке, но родиной шашлыка называют многие страны, преимущественно восточные. Мясо на костре готовилось с древних времен повсеместно, и нынче каждый народ приготовленное таким способом мясо называет по-своему...

Виноградная лоза - отличный ароматизатор для шашлыка

Придадим блюду на мангале дополнительный аромат.При обрезке виноградной лозы не выбрасывайте ее, не жгите впустую. Соберите в небольшие снопики, подсушите.А воспользуемся мы ей при жарке на мангале. За 5 - 10 минут до готовности шашлыка положите в угли несколько веточек,дым от нее очень ароматный,...

Чесночный хлеб для шашлыков

ОПИСАНИЕ Этот рецепт очень прост в приготовлении, но до чего же получается ароматно и вкусно. Мои дети просто обожают такой хлебушек и его всегда оказывается мало. Сюда подойдет любая свежая зелень, особенно ароматно получается с розмарином...

Экспресс-маринад для вкусного шашлыка из свинины

Гости на пороге, а шашлык не замаринован! Предлагаю рецепт быстрого и простого маринада, который всего лишь за 30 минут сделает мясо мягким и сочным! Потребуется: Ребра свиные (или мякоть свинины) — 1 кг Горчица (Сухой порошок) — 3 ч...

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за 30 минут - 3 обалденных рецепта

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом! 3 способа приготовления1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже...

Осторожно! Шашлычники!

Из весны в весну я публикую один и тот же пост и обязательно половина комментаторов пишут: "А я так делал и ничего страшного не случилось, и дальше так делать буду!".Но несколько лет назад я читала крик души врача из ожогового центра...

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Предлагаем вам приготовить очень аппетитные шашлычки из фарша со слоеным тестом на шпажках. Это блюдо порционное, поэтому его можно подавать на праздники. Такие шашлычки идеально сочетаются с овощными салатами, зеленью, а еще их можно подавать с любимыми соленьями...

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса...

Куриные бедра со вкусом шашлыка

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат! 6 небольших куриных бедер1 большая луковица (или парочку средних)1-2...

Зимний шашлык

Ингредиенты для шашлыка в банке.  - свинина (антрекот) — 1 кг  - бекон — 250 г  - лук репчатый — 2-3 шт.  - сок ½ лимона  - вода — 100 мл  - соль  - перец  - кориандр  - приправы для шашлыка  Способ приготовления:  Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх