Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»
  • VERONIKA JAKOVLEVA
    V razogretuju duhovku?Мясной рулет «Удиви гостей»

Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру. Как...

Французский луковый суп

Воображение советского человека уже начало рисовать вам противный вареный лук из школьной столовки или что-то подобное, однако тут материя совсем другого порядка. Это ароматный суп с очень интересным, темпераментным вкусом. Предлагаю вам попробовать этот суп дома или во время вашего визита во...

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

Это неописуемо вкусно! Ингредиенты

1/4 чашки несоленого сливочного масла
6 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2,3 кг большого сладкого лука, нарезанного полукольцами (около 16 чашек)
1 столовую ложку сахара
6 чашек несоленого мясного бульона
2...

4 французских соуса

Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можно сделать кулинарным шедевром, если добавить к ней соус. Благо, на соус много денег не нужно, только время и вдохновение.    Французский соус это тебе не бутыль соевой дряни, это настоящий шедевр, нежный и вкусный. В конце концов, вкусовые...

Рыба в яичном суфле - изумительное блюдо французской кухни

Перед вами рецепт изумительного блюда французской кухни! Готовится быстро, зато как вкусно и оригинально! Подойдет в качестве праздничного второго блюда. Чтобы приготовить рыбу в яичном суфле потребуется:

- полкило палтуса (или другой рыбы без костей);

- шесть яиц;

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Сталик Ханкишиев: "Мсье! Же неман спанж сикс жур ле кебаб е ле пилаф!"

Нет, ну правда, как можно так изголяться над несчастным организмом?
Пора бы уже и поесть чего ни будь приличного!
Поеду-ка я с Лионского вокзала. Пока, Париж!




Ну, а вот, например, неплохой ресторан на берегу какой-то реки.



Следуйте за...

Яйцо и пищевая пленка. Вот что вам понадобится для французского завтрака!

Хочу угостить вас яйцами пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц пашот, и процесс их приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 
оливковое масло СПОСОБ...

Картофель "Буланжер" - гордость французской кухни

Вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Как приготовить французское тесто - настоящая находка для каждого кулинара!

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания! 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

...

"Фугас" - опробованный рецепт хлеба

Что то давно мы не пекли хлеб! 
У меня есть многократно опробованный рецепт Фугаса из книги j'aime le pain, который я еще вам не ставила. Ето рецепт плоского хлеба Юга Франции, он может быть с разными добавками: сыра, орехов, анчоусов, маслин, зелени... Или как десерт к Рождеству, в виде...

Французский завтрак. Блины-галеты

Начните утро с такого питательного завтрака по-французски «блины-галеты» и Ваш день будет насыщен активностью и позитивом. Блюдо просто в приготовлении, займет немного времени. Начните день по-французски.

Ингредиенты для блинов-галетов:

120 гр муки
1 яичный белок
125...

Котлеты де-воляй : мастер-класс

Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудинки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский...

Напиток "Куриное молоко" по-французски

Куриное молоко пьют вечерами после долгих прогулок, чтобы жар разливался по жилам и чтобы крепче спалось. Его готовят из молока со сливками, добавляют к ним желток, пряности и сахар. Говоря по-современному, это коктейль. Тоже, кстати, название с птичьими аллюзиями: петушиный хвост. Для красок в...

Традиционный картофельный гарнир во Франции

Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме). Гарнир Картофель  Дюшес  - готовится около 50 минут. Таким гарниром  вы непременно удивите гостей. Ингредиенты на 4 персоны:...

Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов. Жюльен станет...

Неклассическое фрикасе из курицы -просто и вкусно

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями.  Предлагаю вам вариант простой , доступный,...

Тимбаль для сытного обеда

  Если вы хотите приготовить   нечто сытное и вкусное обратите внимание на этот рецепт - тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр...

Как приготовить шоколадный фондан за 30 минут

 Ах, Париж, Монмартр, Елисейские поля… Как говорил царь Иван Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» -лепота. Париж – это город-мечта. Ну, кто не хотел бы посетить небольшой уютный ресторанчик на Монмартре? Или выпить чашечку кофе с круассаном, сидя в уютном кресле в замечательном кафе,...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх