Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги
  • анна куба
    Спасибо за рецепт. ☺Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола
  • liutik Федотова
    Спасибо за интересный рецепт. Забираю. Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

Форшмак из селедки – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Вариантов приготовления существует достаточно много, можно добавлять самые разные ингредиенты. Я предлагаю рецепт с добавлением свеклы. Именно свекла делает закуску аппетитной и...

Рулетики из сельди с форшмаком

Так вкусно и оригинально. Всегда готовлю две порции! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. морковь вареная — 30 г сыр творожный — 20 г яйцо вареное — 1 шт. сливочное масло — 10 г яблоко для подачи — 1 шт. Приготовление. Срезаем с каждой половинки селедки тонкими пластами филе. Стараемся срезать столько,...

Форшмак из селедки по-одесски классический

Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги!
 
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в...

Приготовила форшмак по-семейному

Что-то в последнее время стала я готовить подзабытые уже блюда. сегодня например сделала форшмак.
для форшмака берем:
- естесссно селедку, у меня олюторская;
- лук репку;
- яблоко;
- вареные яйца;
- белую булку (у меня она еще и с сезамом), можно также брать вареную...

Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 108 лет назад. Поможет нам вот эта книга. Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту. Сделаем в точности как нам советуют.   Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Рекомендую.
Приятного аппетита !   Источнмк

Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим. В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди. Классический рецепт...

Селедочная паста для бутербродов

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазалка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Селедочная паста (форшмак из сельди), отличная закуска которую очень просто и быстро приготовить дома. Блюдо которое не требует много времени и затрат, а намазав на хлеб или батон...

Форшмак в переводе с немецкого – «предвкушение»! Готовим?

Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.
Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской...

10 фактов о форшмаке

1. — Эмик, что Вы потеряли в том ресторане, Вы мне скажите. — Вы не видели красивой жизни, мама! — А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие... — Ой, Вы, мама, не смешите меня! — Ой вэй, как будто у него нет дома, у этого...

Форшмак по-рижски

    Посвящается тем, кто любит "селедку под шубой". Давайте приготовим форшмак по -рижски. Сделав этот форшмак первый раз, блюдо навсегда "припишется" в вашем доме. Вкусно!   Понадобится: 200 гр селедки, 5-6 яиц, 200 гр масла, 100 гр панировочных сухарей, 1 вареная свекла, 4 ст.л сметаны (майонез)....

Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди.    Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и...

Закуски еврейской кухни

Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются...

Форшмак

Что потребуется?

- 300г. филе сельди в масле;
- 1 зеленое яблоко (очистить от кожуры);
- 2 яйца (сварить вкрутую);
- 1 луковица;
- 50 - 70 г сливочного масла

Что делать?

1. Сельдь, яблоко, лук и яйца порезать на некрупные кусочки.
2....

Форшмак

  Состав: 2 сельди
1 луковица
1/2 ст. сметаны
4 картофелины
1 яблоко
панировочные сухари
масло
хрен или томатный соус

Способ приготовления:
1. Селедку вымочить (если она очень соленая, я обычно не вымачиваю – на рынке всегда свежая),...

Популярное в

))}
Loading...
наверх