Последние комментарии

  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Мария Новикова16 сентября, 13:53
    И чего все к названию прицепились ?И к куркуме. Нигде же не говорится, что это древнерусский рецепт. Лишь бы покритик...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц

Последствия употребления уличной еды

О вреде фастфуда не писал только ленивый. Но почему взрослые люди, зная о вредной пище, упорно продолжают ее покупать? Мало того что едят сами, так еще и детей кормят без зазрения совести! Но хуже всего, когда уличную еду употребляют летом. При температуре выше 25 °C достаточно пары часов, чтобы...

5 фактов о препаратах для улучшения пищеварения

Переедание не зря называют болезнью сытого мира. Современный образ жизни только способствует развитию этой зависимости. Поздние ужины всю рабочую неделю. Праздничные застолья с обилием вредной пищи. Семейные кинопросмотры под бутерброды и снеки. Платой за кратковременное удовольствие вкусовых...

Секретные ингредиенты в популярных продуктах

Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты. Только постарайтесь не слишком разочароваться — ничего по-настоящему...

5 фактов о веганах, которые вы могли не знать

Веганы — это люди, которые отрицают абсолютно любые продукты, имеющие животное происхождение. У них вызывает неприятие все, что имеет отношение к любой эксплуатации представителей фауны. Если вегетарианцы — это уже привычное для всех явление, то веганы до сих пор вызывают неприятие и даже...

Такая удивительная история французской кухни

Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры.В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от современной....

Самые дорогие сорта чая

Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По подсчётам, каждый день выпивается около трёх миллиардов чашек этого ароматного и вкусного напитка, обладающего оздоровительными и омолаживающими свойствами.

В то время как большинство людей довольствуются чаем, который можно...

Бешамель: история белого соуса

Франция славится своими соусами. Национальная кухня этой страны насчитывает сотни рецептов, среди которых соус бешамель или «белый соус». До сегодняшнего дня не утихают споры, кто же первым приготовил знаменитый соус, и какая страна вправе называться автором этого блюда. Истории происхождения...

Опасные химические вещества в продуктах питания

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего...

Причины, по которым нам хочется какой-то продукт

Наверняка каждый из нас в определенные периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому, возможно, никогда раньше не питал особой любви. И если вам захотелось полакомиться шоколадом или выпить чашечку кофе, то в этом нет ничего удивительного, но если вдруг у вас возникло...

8 уникальных продуктов для бодрости и красоты

Здоровый образ жизни стал модным. Мы отказываемся от вредных привычек, пьем биодобавки и мажем себя самыми разными средствами для продления молодости. Не менее важно, что мы едим. Представляем источники положительного воздействия на наше тело изнутри.Мало кто знает, что продукты, которые мы едим...

Эволюция пивной банки: от простого к элементарному

24 января — знаменательный день для ценителей пива. Ровно 83 года назад пенный напиток впервые появился в продаже в металлической банке. Американская пивоварня Gottfried Krueger Brewing Company выпустила тестовую партию баночного «Сливочного эля Крюгера» в городе Ричмонд. Успех нового продукта...

Еда для бедных, покорившая весь мир

Не секрет, что очень многие блюда были придуманы случайно. А не которые из них изначально никогда не могли появиться на столах у знати и богатых людей, так как считались банальными, пустыми и пресными. А сегодня французский луковый суп, сырное фондю, острый паприкаш, испанская паэлья – украшение...

Необычные названия блюд, от которых становится неловко

Иной раз мы смеемся над новым незнакомым названием, а к некоторым необычным комичным уже и вовсе привыкли. Но, как доказывает история, такие имена не даются случайно. И смешное на первый взгляд название может иметь вполне объяснимый и глубокий смысл.Горячая собакаАмериканский хот-дог появился, как...

Истории самых популярных новогодних салатов

Трудно себе представить новогодний стол без таких салатов-хитов как Оливье и Селедка под шубой, Мимоза, Цезарь и крабовый салат.Оказывается, у каждого этого блюда есть своя небольшая история, по большей части совершенно случайная. Обязательно прочтите, чтобы блеснуть эрудицией за новогодним...

Вы вряд ли догадывались, что эти продукты вредны для зубов

В детстве каждому из нас хоть раз говорили: «Не ешь столько конфет — зубы заболят». Как выяснилось позже, не меньше, чем от сладкого, наши зубы страдают от кофе, газировки, кукурузных хлопьев и даже от свежевыжатых соков. Но и это еще не все! Оказывается, у зубов есть враги и среди вполне себе...

Интересные исторические факты о профессии повара

Профессия повара считается одной из самых древних. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги. Наверняка и в древних Египте, Финикии, Шумере также были...

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.Что полезно есть Говядину на травяном откормеМы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит мало жира и...

Сухофрукты: польза и вкус

Прежде всего, давайте поговорим о технологии приготовления сухофруктов. Традиционно фрукты просто высушиваются на солнце, сохраняя при этом большую часть полезных свойств. Однако в современных реалиях сухофрукты чаще всего заготавливаются промышленным способом. При этом происходит обработка от...

От сардин до иглобрюха: 20 интересных фактов о рыбе

Повара рыбного ресторана «Волна» рассказали, какая рыба самая полезная, и что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь 1.Сардина — не самостоятельный вид, а промысловое название мелких рыб семейства сельдевых; под ним может скрываться много мелких сортов маринованной рыбы, в том числе сельдей...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх