Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей
  • владимир коверко
    засохшие помидоры, это как же их нужно ненавидеть ,что бы дать им засохнуть, а потом ,что бы не выбросить смешать с п...Быстрая намазка на хлеб по-итальянски
  • Лидия
    Проще сделать бутерброд с икрой, вяленые помидоры не наш продукт, стоит дорого, да и чеснок присутствует, у нас не пр...Быстрая намазка на хлеб по-итальянски

Капустняк «Запорожский»

Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир. Об их питании ходит много легенд, и...

Вареники с салом

С мясом, печенью, картофелем, капустой, грибами, творогом, фруктами, ягодами… Если вы думаете, что перепробовали абсолютно все варианты начинок для вареников, спешим убедить в обратном. Например, в Украине в Полтавской и Черниговской областях готовят вареники с песком. Заинтригованы? Читайте...

Нудли по-украински: вкуснятина необыкновенная!

Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант... Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или...

Украинская кухня. Борщ с карасями




Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.
Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.
Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Для его...

Сочная свинина со свеклой - необычный яркий цвет и аромат!

Очень интересный рецепт украинской кухни «Шпундра» — это горячее блюдо из свинины и свеклы. Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным. Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка), лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец...

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?...

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?...

Соложеник яблочный - простой и нежный десерт

Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите...

«Шпундра»- сочная свинина со свеклой

Очень интересный рецепт украинской кухни «Шпундра» — это горячее блюдо из свинины и свеклы. Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным. Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка), лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец...

Как приготовить гречаники с мясом

Гречаники – это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша. Котлетки вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке под томатным соусом. Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции...

Сало в борще

Перед вами рецепт сала не простого, а догадались? Правильно, золотого! Рецепт прост как дважды два, но старинный, украинский. Впечатлил кусочек.  Но ещё больше история. Раньше так готовила почти каждая хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали"  и...

Пампушки к борщу за 20 минут

Когда я готовлю борщ, думаю о пампушках. Только в моей семьей пампушки не жалуют(калорийно), поэтому практически все испеченные пампушки съедаю сама. До чего же вкусно борщ с чесночными пампушками! Предлагаю вам испечь пампушки быстро. Борщ еще вариться, а пампушки уже готовы! Ингредиенты: Вода (...

Украинский борщ по версии Похлёбкина В.В.

  Хочу предложить вашему вниманию рецепт профессионала "DmitryFresco", который объяснит вам почему надо варить борщ , как Похлебкин.
Друзья мои - я знаю, что рецептов борща миллион. Я знаю, что почти каждый в обязательном порядке считает, что его борщ точно самый лучший. Расслабтесь - пусть...

"Бендерики" мясные

Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно! Ингредиенты для ""Бендерики" мясные": Свинина (в начинку) — 350 г Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр...

Галушки по-полтавски

Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому именно в Полтаве каждый год проводится фестиваль галушки. Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень не плох! Готовые галушки можно поджарить на масле, а подавать со сметаной или ...

Крученик из печени

Ингредиенты: говяжья печень маленький кусочек сала 2 головки репчатого лука яйца зеленый лук панировочные сухари Описание рецепта: Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл...

Украинская кухня. Чумацкая каша

Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .
Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.
Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.



100 грамм сала и головку лука порежем на кубики,...

Украинская кухня. Крученики из печени

Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост. Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак, нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и...

Кулеш с салом

Особенность этого вида супов состоит в приготовлении основного продукта, который входит в состав блюда в протертом (пюреподобном) виде. В украинской кухне существуют тоже свои супы-пюре , которые называются кулеш, кулешик. Наверно один из самых распространенных (и самых вкусных) – это кулеш с...

Котлеты по-киевски... почти

Не многие блюда во всём мире могут похвастать столь большим количеством легенд, связанных с их происхождением. На авторские права котлеты по-киевски претендовали украинцы ещё времен гетмана Скоропадского, и русские, и американцы, и французы, и англичане… 
Кто же изобрёл это пикантное блюдо,...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх