Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Мастава. Узбекская кухня

Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит...

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов. Но даже если ты не мужчина и живешь не в Узбекистане, это не значит, что нельзя приготовить...

Самса узбекская слоеная

Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо,...

Ханум — просто объедение

Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто...

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.  Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под...

Как приготовить настоящую самсу?

Самса — одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которое успело полюбиться многим в нашей стране. Да так, что её стали готовить дома.
Тесто для самсы обычно делают пресным — на воде и муке. Самса бывает слоёная и не слоёная. Особым шиком считается выпекать самсу в настоящем тандыре, но...

Настоящий узбекский плов на большое количество людей

У каждого Ашпаза (повара) свои фишки в приготовлении плова!Существует множество вариантов в приготовлении его и они могут кардинально отличаться друг от друга в зависимости в какой части Узбекистана он готовится и по разным другим причинам.Судить о плове можно только двумя вариантами ,либо он...

Манты по-узбекски - изумительно сытное, сочное и вкусное блюдо!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом своего приготовления этого вкусного блюда- нежного тонкого теста с сочной начинкой.Любимое узбекское блюдо – манты. Наверняка, каждый хоть раз в жизни пробовал это чудо. Кстати, а как вы называете манты? Неужели мАнты? Совершенно неправильно, все...

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных...

Как приготовить настоящий узбекский (ферганский) плов

Дело близится к выходным. Кто-то поедет на природу, кто-то на дачу. Многие задаются вопросом, что бы такого приготовить? Предлагаю Вашему внимаю, рецепт приготовления плова, который, я думаю, никого не оставит равнодушным!

Данный рецепт был очень давно сохранен на компьютере, источник...

Ачичук — самый популярный салат весенне-летнего сезона в Узбекистане

 Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь хоть ачичук и прост, состоит из доступных и незатейливых ингредиентов, но все же есть некоторые хитрости в его приготовлении, благодаря чему вкус блюда получается остреньким, сочным и ярким. Но...

Узбекская лепешка в духовке от Сталика Ханкишиева

Как испечь  лепешку в обычной духовке? Какие сложности и непредвиденные обстоятельства могут возникнуть? Что важно знать для получения хорошего результата? Каковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие условия выпечки в обычной духовке? Ингредиенты Мука — 2 кг Соль — 1...

Особенный плов!

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Ингредиенты:
курица – 1 шт;
луковица – 1 шт.;
красный или желтый сладкий перец;
замороженное слоеное тесто – 1 лист;
рис – 500 гр.;
пшеничная мука – 2...

Рецепт плова от нашей читательницы, который она выведала у друзей-узбеков

С благодарнотью выставляю для вас отличный рецепт нашей читательницы Имеди : "Хочу поделиться своим рецептом плова, который я выведала у своих друзей-узбеков. Итак: берём 1 кг мяса-баранина, если нет-говядина, 1 кг лука и 1 кг моркови. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле с...

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ рис лук репчатый морковь говядина соль...

Узбекская кухня

Аппетиные фото блюд узбекской кухни. Голодным смотреть запрещено! Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам,...

Плов с картофелем (картошка палов) - узбекская кухня

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту. 

Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова с картошкой весьма близок к классическому варианту блюда....

Ковурдок - мясо жареное, залитое салом

Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей. Свежую баранину, говядину, козлятину нарезать кусочками по 50—60 г, порубить кости и обильно посолить. Раскалить бараний жир, снять шкварки, положить кусочки мяса и обжарить до образования румяной...

Узбекская кухня

МАНТЫ   Я родилась и до сих пор живу в Узбекистане, так что узбекскую кухню я очень люблю. Все мясные блюда готовятся в основном из баранины. А на манты мясо берется всегда жирное, или добавляется курдюк. Но можно и из свинины, главное чтоб мясо было жирное, тогда манты будут сочные и не жалейте...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх