Четыре вкуса

307 396 подписчиков
Четыре вкуса

Кулинария

Старинное русское блюдо: щи суточные

  Наверно, каждый из нас хоть раз слышал или читал в русской литературе — у Гоголя в «Мёртвых душах» или у Пушкина в «Капитанской дочке» — но мало кто знает, что такое настоящие суточные щи.Суточные щиОчень интересна сама история создания суточных щей. В давние времена почту развозили казённыеЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

С любым гарниром божественно!   Ингредиенты: Говядина — 600 гЛук — 2 головки.Сметана — 250 гМука — 30 гПерец черный молотый — 1/2 ч.л.Петрушка — 20 гРастительное масло — 40 млСоль — 1/2 ч.л.Укроп — 20 г Приготовление: Говядину нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем кусочкиЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Что можно приготовить из молока и хлеба

Русская тюря — это одна из самых древних крестьянских похлебок. Простейший рецепт состоит из воды с хлебным крошевом. Именно его, видимо, имел в виду Некрасов, когда писал памятное: «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» У нас, к счастью, молоко пока есть. Поэтому мы предлагаем читателям приготовитьЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Что ели наши предки в древности

Русская кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно. В. Левшин писал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: 1) холодных яствах; 2)Читать далее
Четыре вкуса

Кулинария

ТРАДИЦИОННОЕ ДРЕВНЕРУССКОЕ БЛЮДО КУНДЮМЫ ИЛИ КУНДЮБКИ

Традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного иЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх