Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Что делать с мясом старой домашней курицы

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в...

Что можно приготовить из куриной грудки

Многие хозяйки недооценивают куриную грудку, считая, что она получается суховатой или жесткой. Обычно так и случается, но только не в том случае, если готовишь по этому рецепту. Это настоящая японская магия. Умные японки научились готовить грудку так, что она просто во рту тает. Не веришь?...

Как удалить из курицы костяк

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.
И вот тут наступает самый неприятный момент - ваше произведение кулинарного...

Томатный маринад для птицы

В оригинальном рецепте использовались цыплята- корнишоны, я их не купила, поэтому решила поэкспериментировать и запечь плечевую часть индейки. Птица получилась очень вкусной Остро- сладкий пряный маринад


Понадобится:
На 1 кг мяса
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3...

Два варианта запекания птицы; почувствуйте разницу

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.
Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева - сухой вариант, справа - обычный.

Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно,...

10 отличных «горячих» птиц на новогодний стол 2017

1) Утка с яблоками Ингредиенты: выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг кислые яблоки 6 шт. чеснок 2 зубчика гарам масала 2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. острый соус чили 1 ч.л. мелкий картофель 1 кг Приготовление Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить...

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Семья довольна и сыта! Ингредиенты: Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Крупа манная — 1 ст. л. Соль —...

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Курицы в духовке, что может быть проще. А давайте добавим мандариновый  маринад. Он придаёт блюду ненавязчивый аромат и неповторимый  колорит. Курица с хрустящей корочкой получается ещё и невероятно сочной. Итак, рецепт приготовления курицы. Нам понадобится: 1 тушка цыплёнка (1 кг) 2 ст.л. соевого...

"Жар-птица" - веер из баклажанов

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица». Ингредиенты: баклажаны - 500 г, бекон - 70-100 г, помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр твердый - 100 г, майонез,...

Птица или рыба? - блюдо-игра

Представляю блюдо “ Птица или рыба?» Для детей и взрослых.
Всё, что нам понадобится для феерической вакханалии это, курица, пангасиус, ряженка, перловка, хурма и свекла. Вот, все представители дальнейшего безобразия. Гранат, мандарин и розы на фото чисто случайно... Беспощадно вырезаем из цыпы...

Холодец из петуха

Ингредиенты: 1 петух куриное филе (или окорочка, бедра) 1 луковица соль лавровый лист черный перец желатин (опционально) чеснок Пошаговое приготовление рецепта:   Шаг 1: Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.   Шаг 2: Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода...

Кекс из индейки с грибами

Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 8 шт. Ингредиенты к рецепту «Кекс из индейки с грибами»:   Базалик зеленый свежий
 0.25 пучок Индюшиное филе
 700 г Лук репчатый
 1 шт. Масло подс. рафинированное   2 ст. л. Панировочные сухари
 3 ст. л. Перец черный...

Виндзорский салат

Салат легкий, хрустящий, свежий. Может,он и называется виндзорским,потому что его подают к столу английских монарших особ!Мне он понравился!  Нам надо: спаржевая фасоль- 300 гр, куриная грудка- 1/2, луковица- 1/2, виноград без косточек - 200 гр, листья салата - 4-5 шт, помидоры- 2 шт, сыр и...

Перепела в яблоках

Перепела, - это вкусное, нежное диетическое мясо, если... Да, если вам попались самочки, которые и самца то не видели. А вот что делать, если вам попались тушки мелковатые да жилистые? Это потому, что они были несушками, а потом уж стали добавкой к меню.
Ничего страшного в этом нет. Немножко...

Слоёные конверты с печенью птицы и картофелем.

Все просто! Печень индейки хорошо моем (я вымачивала,чтобы вышла кровь),обсушиваем бумажным плотенцем, мелко режем. Лук и сырой картофель чистим и режем мелким кубиком. Все смешиваем,приправляем солью,перцем,зеленью. Готовое слоеное тесто раскатываем,присыпав мукой,режем на квадраты,слегка...

Котлеты по-киевски... почти

Не многие блюда во всём мире могут похвастать столь большим количеством легенд, связанных с их происхождением. На авторские права котлеты по-киевски претендовали украинцы ещё времен гетмана Скоропадского, и русские, и американцы, и французы, и англичане… 
Кто же изобрёл это пикантное блюдо,...

Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)

Венгерский рецепт: курица, шкварки и много чеснока! Только не не бойтесь — острота чеснока  не будет чувствоваться совершенно.  Мы с моей подругой Татьяной делаем такую курочку,  когда в гости к нам приходят самые дорогие и любимые люди. ВКУСНО — очень! В торжественном случае нужны небольшие ножки,...

"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАНОВ - мастер-класс

  ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! Никого не оставит равнодушным!!!
ПОНАДОБИТСЯ: ·        4 средних баклажана ·        3 небольших помидора ·        2 сладких перца ·        100 г. твердого сыра ·        100 г. ветчины ·        100 г. майонеза ·        2 зубка чеснока ·        зелень...

КУРИНОЕ ФИЛЕ СО ШПИНАТОМ

       Вкус этого прекрасного блюда подчеркнет охлажденное белое вино!           
      ПОНАДОБИТСЯ ·         1крупное куриное филе ·         1 яйцо ·         50 г. шпината ·         1 ст.л. тертого твердого сыра ·         1 ст.л. рубленной петрушки ·         1 ч.л. горчицы ·        ...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх