Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Четыре вкуса
Отборный материал
Наши редакторы постоянно отбирают для вас лучшие материалы

Кулинария

Кисломолочный холодник по-польски: ваше спасение жарким летом

Для меня Польша — как тот локоть. Вот он, близок. А… Никак! Не укусишь его. Ещё пионером отправляли меня пару раз к тётке — старшей отцовой сестре, на Волынь. Город, в котором она тогда жила — Нововолынск, стоял на самой польской границе. Ну, не совсем так, чтобы она из нашего окошка видна была,Читать далее
Четыре вкуса

Кулинария

РОЛЛАДЫ ШЛЕНСЬКИЕ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И КЛЕЦКАМИ С СОУСОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

После него ты будешь сыт и влюблен в польскую кухню. Сегодня имею честь представить и ознакомить вас с новой для меня кухней, а именно- кухней Силезии. Сердечно благодарю пани Монику Гизлер за предоставленное традиционное блюдо: Продукты: Филе свиное или говяжье( полендвица) 800-900 г ОгурцыЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Чизкейк с картофелем

Рецепт чизкейка с картофелем из польской книги Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Когда я попробовала кусочек, так удивилась! Картофель совершенно не чувствуется! А чизкейк невероятно вкусный! Для формы диаметром 18 см.Ингредиенты для теста: 75 г муки, 25 г сахара, 1 ч.л. яичногоЧитать далее
Четыре вкуса

Дом/Дача

Суп в хлебе

Владимир Беляев в трилогии «Старая крепость» описывает необыкновенное блюдо: «Если кто-нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резанымЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Польский бисквит

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . . . . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют "брошенный бисквит"  Это нужно для сохраненияЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх