Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Слойка свердловская по ГОСТу

Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно! Ингредиенты: Мука в/с – 500 гр. Яйца – 3 -4 шт. Молоко (2,5%) – 100 мл. Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр. Сахар – 150 гр. Дрожжи свежие – 20 гр. Ванильный сахар – 1 пакет Вода чистая – 150 мл. Соль – щепотка Приготовление: Для...

Шоколадный торт по ГОСТу


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

*********************************************************
Вот...

Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Этот торт был придуман в кондитерской ресторана "Прага". Шоколадный бисквит, масляный крем, вишня из компота и эта вкуснейшая, хрустящая, грильяжная посыпка, благодаря которой у торта много почитателей. Орешки для грильяжа берите кешью или миндаль, последний предварительно нужно очистить от кожицы....

Сочник по ГОСТу - вкус детства

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сочника. Сочник получается именно таким, каким мы ели его детстве. Этот замечательный рецепт я взяла из книги "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства", автор Ирина Чадеева. Ирина откорректировала советские рецепты так, чтобы ими можно было...

Печем: дошли руки до творожного кекса по ГОСТу

Давненько я себе галочку поставила напротив этого рецепта, ещё даже до Марафона по рецептам ГОСТ, ещё когда только напала на тему ГОСТ СССР на Кукинге. А тут как раз прикупила килограмм творога: из половины приготовила запеканку, а из оставшейся половины - испекла кекс и ещё кое-что (это пока...

Кекс творожный *КРЕМЛЁВСКИЙ* по ГОСТ-у СССР

Кекс творожный * КРЕМЛЁВСКИЙ* ГОСТ.СССР... Творог (не сухой)1 кг.Яйца 4 шт (крупные).Сахар 375 гр.Масло сливочное топлёное 220 гр.Масло подсолнечника без запаха 50 мл.л. Молоко 100 мл.л..Мука 525 гр. сода пищевая 1 чайная ложка.Уксус 2 стол.ложки.Изюм 400 гр..Ваниль. Приготовление: Муку просеять...

Торт "Полет" по ГОСТу



Ингредиенты

Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
..
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст....

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

 Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс...

Слойка "Свердловская" по ГОСТу : мастер-класс

Очередной рецептик из серии советских ГОСТов. Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке.  Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем....  у них хрустящая корочка и нежный слоистый мякиш. 
Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших...

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт «ПРАГА» по ГОСТу Торт «ПРАГА» по ГОСТу – один из вкуснейших тортов кулинарии. Нежный, воздушный, очень шоколадный и совсем не сложный  тортик «Прага» сможет приготовить любой желающий. Торт не требует особых украшений, зато попробовав один раз, вам захочется готовить его почаще.  Потому что...

Кекс "Столичный"- по ГОСТу

 Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... Какой же он все таки рассыпчатый, изюмный и нежный! А на следующий день кекс еще восхитительнее!   Ингредиенты : Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г Яйцо...

Популярное

))}
Loading...
наверх